Гуманитарные
Новости и события факультета

Новости и события факультета


06.12.2020 СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ КИТАЕВЕДЕНИЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ И ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ

5-6 декабря этого года в режиме онлайн состоялся международный форум “Необходимость изучения китайской культуры и сосредоточения внимания на теории практике культурных отношений”, организованный китайским центром изучения культурной коммуникации Хуачжунского аграрного университета, Китай. В работе форума приняли участие 27 экспертов и ученых из Казахстана, США, Японии, Индонезии, Камбоджи, Вьетнама, Гонконга, Тайваня и других стран и регионов, которые поделились своими мыслями через облачную конференцию. А через интернет-соединение в нем приняли участие более 300 человек.


04.12.2020 ПОМОЩЬ УЧАЩИМСЯ В ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ

Выбор профессии является одним из важных решений в жизни каждого человека, в особенности в жизни молодого поколения, собирающихся вступить во взрослую жизнь. Выбор профессии является не простым делом. Это отражение нравственного поведения, способностей и качеств определенной личности, его целей и задач.


03.12.2020 СОСТОЯЛСЯ Республиканский КРУГЛЫЙ СТОЛ "АБАЙ И ВОСТОЧНЫЙ МИР"

3 декабря 2020 года в онлайн формате прошел круглый стол “Абай и Восточный мир”, посвященный 175-летнему юбилею великого поэта Абая Кунанбаева. Организаторами мероприятия выступили факультет востоковедения КазНУ им. Аль-Фараби и Институт востоковедения им. Р.Б. Сулейменова.


28.11.2020 Разъяснен ход подготовки к зимней сессии

28 ноября 2020 года под руководством декана факультета востоковедения Палторе Ыктияра Молдатореулы состоялась онлайн встреча для студентов факультета.


27.11.2020 СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ – ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ!

27 ноября 2020 года студенты 2 курса отделения корееведения кафедры Дальнего Востока факультета востоковедения КазНУ им. аль-Фараби в рамках проекта «Мен жастарға сенемін!» провели культурно-познавательное мероприятие "Студенческая жизнь – интересная жизнь!", посвященное к Международному дню студентов.


26.11.2020 Плодотворное сотрудничество

Национальный институт корейского языка является ответственным за проведение языковой политики Южной Кореи, как на территории своей страны, так и за ее пределами. Благодаря цели данного института о повышении уровня знаний корейского языка, как у носителей языка, так и у иностранцев институт расширяет границы сотрудничества между странами и университетами.


26.11.2020 ЛИЧНОСТЬ АЛЬ-ФАРАБИ – ПРИМЕР ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

26 ноября 2020 года факультет востоковедения Казахского национального университета имени аль-Фараби совместно с Турксибским районным отделом образования управления образования города Алматы провел Международную научно-практическую онлайн-конференцию на тему «Педагогические и гуманистические идеи Абу Насра аль-Фараби», посвященную 1150-летию великого мыслителя Абу Насра аль-Фараби. Цель конференции: привлечь внимание общественности к научному наследию Аль-Фараби и эффективному использованию концепций великого ученого как национальные ценности. 


17.11.2020 ВВЕДЕНИЕ В ИСТОРИЮ РЕЛИГИИ (СРАВНИТЕЛЬНОЕ БОГОСЛОВИЕ): ИСТОРИЯ, КОНЦЕПЦИИ, МЕТОДЫ

В рамках 1150-летия великого мыслителя, ученого Абу Насра аль-Фараби продолжается серия «Лидерских лекций» международного уровня для преподавателей арабского языка, докторантов и магистрантов, инициированная факультетом востоковедения, кафедрой Ближнего Востока и Южной Азии Казахского национального университета имени Аль-Фараби.


05.11.2020 Польза логики Аристотеля в рассуждении Аль-Фараби

К 1150-летию великого мыслителя, ученого Абу Насра аль-Фараби, организованного факультетом востоковедения Казахского национального университета имени аль-Фараби, кафедрой Ближнего Востока и Южной Азии, продолжается серия «Лидерских лекций» для преподавателей арабского языка, докторантов и магистрантов.


05.11.2020 ИНФОРМАЦИОННО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА

23 октября 2020 года в онлайн формате в рамках работы студенческого кружка «Шин сэдэ» прошел эдвайзерский час на тему «Методика научного исследования: опыт подготовки научных проектов и статей» с участием студентов 2 курса кафедры Дальнего Востока факультета Востоковедения.