Международный гостиничный менеджмент

Международный гостиничный менеджмент

КВАЛИФИКАЦИЯ

  • Первое высшее образование - бакалавр в области услуг

МОДЕЛЬ ВЫПУСКНИКА

Паспорт программы

Название
Международный гостиничный менеджмент
Шифр
6B11105
Факультет
Географии и природопользования

дисциплины

Введение в гостеприимство
  • Количество кредитов - 6
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать способности к комплексному представлению об индустрии гостеприимства в мире и Казахстане. Будут изучены: основные этапы зарождения и развития гостеприимства, его современная структура; роль в экономике и жизни общества; современное состояние отрасли и тенденции её развития; перспективы и направления развития индустрии гостеприимства в мире и Казахстане

Введение в контроль затрат и налогообложение
  • Количество кредитов - 6
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать способности организации учета и осуществления контроля затрат и налогообложения на предприятии гостеприимства. Будут изучены: основные понятия и сущность налогообложения; законодательная база в сфере налогообложения; налоговый учет и налоговая отчетность; виды затрат; система учета затрат; организация контроля над затратами; современные формы учета затрат; минимизация затрат с учетом специфики деятельности предприятий отельного бизнеса.

Вина, пиво и спиртные напитки
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать знания о правильном и этичном использовании алкогольной продукции в гостинично-ресторанном бизнесе. Будут изучены: классификация, категории и система оценки алкогольной продукции; методика составления винной карты; организация деятельности баров, социальные и поведенческие аспекты потребления алкогольной продукции, а также продовольственная политика и политика в области питания и здравоохранения; влияние религиозных и культурных убеждений на питание и здоровье человека.

Второй иностранный язык (А1)
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Сформировать у студентов социально-достаточную межкультурную коммуникативную компетенцию базового уровня А1 такие как: понимать и использовать знакомые повседневные выражения и простые утверждения, уметь представить себя или кого-то, задавать и отвечать на однотипные вопросы, где данная компетенция понимается как способность и готовность к иноязычному общению на межкультурном уровне Будут изучены: фонетический строй французского языка, основные фонетические явления французского языка ,а так же приемы работы с грамматикой (глаголы настоящего времени ,артикли..) и лексикой, необходимые для устной и письменной коммуникации базового уровня.

Второй иностранный язык (А2)
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - cформировать у студентов социально-достаточную межкультурную коммуникативную компетенцию элементарного уровня А2 такие как: понимать отдельные предложения и часто используемые выражения, относящиеся к областям повседневной жизни (покупка, работа..), уметь общаться на привычные темы, описать свое ближайшее окружение, где данная компетенция понимается как способность и готовность к иноязычному общению на межкультурном уровне. Будут изучены: языковые формы и речевые образцы, позволяющие правильно выражать мысли на французском языке элементарного уровня (прошедшее время, способы отрицания, притяжательные прилагательные, выражения времени, формы написания делового письма и т.д)

Второй иностранный язык (В1)
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины – сформировать способность к коммуникации в устной и письменной формах на иностранном языке на уровне B1 для решения бытовых и профессиональных задач в своей деятельности. Будут изучены: практика разговорной иностранной речи, основные времена в грамматике изучаемого второго иностранного языка, навыки чтения адаптированного текста; навыки рассказа о своей жизни и профессиональной деятельности.

Второй иностранный язык (С1)
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины - сформировать способность использовать второй иностранный во всех сферах своей деятельности и в неподготовленном общении а также осуществлять бизнес-переписку, писать статьи и сочинения на любую заданную тему, используя продвинутую грамматику и стилистически окрашенную лексику. Будут изучены: спецализированные тексты разных жанров и стилей, – профессиональные навыки чтения, письма, аудирования и говорения.

Иностранный язык
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель:сформировать совершенствование знания иноязычной коммуникативной компетенции. Рассматриваются основные методы речевых навыков и умений иноязычного общения как базы для развития коммуникативной компетенции; развитие профессионально значимых умений и опыта иноязычного общения во всех видах речевой деятельности; реализация приобретённых речевых умений в процессе поиска, отбора и использования материала на английском языке.

Информационно-коммуникационные технологии
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель: формирование нового «цифрового» мышления, критического понимания роли и значения ИКТ, способности применять ИКТ в различных видах профессиональной деятельности. Изучаются: Роль ИКТ в ключевых секторах развития общества. Архитектура компьютерных систем. Программное обеспечение. Microsoft Office Интернет-технологии. Облачные и мобильные технологии. Мультимедийные технологии. Электронное обучение. Информационные технологии в профессиональной сфере.

История Казахстана
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+ ГЭК] (100)
  • Описание - Цель дисциплины – дать объективные знания об основных этапах развития истории Казахстана с древнейших времен по настоящее время. Ожидаемые результаты обучения: 1) демонстрировать знание и понимание основных этапов развития истории Казахстана; 2) соотносить явления и события исторического прошлого с общей парадигмой всемирно-исторического развития человеческого общества посредством критического анализа; 3) владеть навыками аналитического и аксиологического анализа при изучении исторических процессов и явлений современного Казахстана; 4) уметь объективно и всесторонне осмысливать имманентные особенности современной казахстанской модели развития; 5) Систематизировать и давать критическую оценку историческим явлениям и процессам истории Казахстана. При изучении дисциплины студенты будут изучать следующие аспекты: Древние люди и становление кочевой цивилизации, Тюркская цивилизация и Великая степь, Казахстан в Новое время (XVIII - начало ХХ вв.), Казахстан в составе советской административно-командной системы, Казахстан в мировом сообществе (1991-2022 гг.).

Казахский (русский) язык
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель: обеспечение качественного усвоения казахского (русского) языка как средства социального, межкультурного, профессионального общения через формирование коммуникативных компетенций. Изучаются: система фонетических, лексических, грамматических средств языка, представления о языке как феномене культуры и о специфике культуры речи; язык как элемент национальной языковой картины мира; статус казахского (русского) языка в мировом пространстве.

Коммерческое право в сфере гостиничного управления
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель и изучения дисциплины: сформировать способности для понимания и применения знаний коммерческого права в сфере гостиничного управления. Будут изучены: международная и отечественная нормативно-правовая основа регулирующая отношения по осуществлению и организации коммерческой или торговой деятельности в индустрии гостеприимства, а также концепция и международные принципы этики бизнеса

Модуль социально-политических знаний (Культурология)
  • Количество кредитов - 2
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины: формирование способности объяснить и интерпретировать предметные знания во всех областях науки, формирующих учебные дисциплины. Будут изучены: социология и социологические перспективы, социальная структура; форма политики, организационная структура, институты, система правовых и организационных норм, содержание, цели, ценности политики; понятие и сущность культуры, семиотика культуры; психология личности, психология межличностного общения.

Модуль социально-политических знаний (Политология)
  • Количество кредитов - 2
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины: формирование способности объяснить и интерпретировать предметные знания во всех областях науки, формирующих учебные дисциплины. Будут изучены: социология и социологические перспективы, социальная структура; форма политики, организационная структура, институты, система правовых и организационных норм, содержание, цели, ценности политики; понятие и сущность культуры, семиотика культуры; психология личности, психология межличностного общения.

Модуль социально-политических знаний (Психология)
  • Количество кредитов - 2
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины: формирование способности объяснить и интерпретировать предметные знания во всех областях науки, формирующих учебные дисциплины. Будут изучены: социология и социологические перспективы, социальная структура; форма политики, организационная структура, институты, система правовых и организационных норм, содержание, цели, ценности политики; понятие и сущность культуры, семиотика культуры; психология личности, психология межличностного общения.

Модуль социально-политических знаний (Социология)
  • Количество кредитов - 2
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины: формирование способности объяснить и интерпретировать предметные знания во всех областях науки, формирующих учебные дисциплины. Будут изучены: социология и социологические перспективы, социальная структура; форма политики, организационная структура, институты, система правовых и организационных норм, содержание, цели, ценности политики; понятие и сущность культуры, семиотика культуры; психология личности, психология межличностного общения.

Общественное питание и гигиена
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать комплекс знаний и навыков организации процесса обслуживания на предприятиях общественного питания с учетом гигиенических норм и решением вопросов обеспечения безопасности потребителей. Будут изучены: сущность общественного питания и его структура; продовольственная политика и политика в области питания и здравоохранения; влияние религиозных и культурных убеждений на питание и здоровье; методы оценки рациона; теории просвещения и пропаганды здорового питания; санитарно-гигиенические нормы и правила организации общественного питания

Операционный маркетинг
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать способности для применения знаний о маркетинговых мероприятиях с краткосрочным горизонтом планирования на предприятиях размещения и питания. Будут изучены: товарный маркетинг предприятий гостеприимства связанные с дистрибуцией, краткосрочным ценообразованием, продвижением с учетом 4Р маркетинг-микса, ориентированные на сложившиеся рынки или их сегменты

Основы бухгалтерского учета и управления финансами
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать способности в освоении теоретических и практических знаний в организации и ведении бухгалтерского учета и управлении финансовыми ресурсами на предприятиях гостеприимства. Будут изучены: отечественные и международные стандарты ведения бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса; международный план счетов; бухгалтерская отчетность и документация; методика управления финансами и финансовой стабильности предприятия

Основы маркетинга
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать знания о маркетинге как основополагающей концепции и системе функционирования предприятия в рыночной среде, а также использовании маркетинговых подходов и решений в управлении предприятием. Будут изучены: сущность, понятия и основные концепции виды маркетинга; маркетинговая среда; потребности клиентов и потребительские свойства товаров и услуг в гостеприимстве.

Основы управления персоналом
  • Количество кредитов - 6
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: получение студентами целостного представления о возможностях человеческого потенциала и его роли в индустрии гостеприимства, а также приобретение навыков управления человеческими ресурсами. Будут изучены: роль человеческого капитала как фактора конкурентоспособности современной организации, законодательные основы организации труда, зарубежный и отечественный опыт управления кадрами

Практический опыт и электронное обучение
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать способности в освоении теоретических и практических знаний для организации процесса подготовки управленческих кадров и обслуживающего персонала с использованием электронного обучения. Будут изучены: международный опыт обучения и подготовки кадров для индустрии гостеприимства; методы и методики электронного обучения; программы обучения; возможности искусственного интеллекта в процессе обучения сотрудников

Профессиональные и личностные качества менеджера и работников предприятий гостеприимства
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать теоретические знания о требуемых профессиональных личностных качествах работников сферы услуг для формирования навыков успешной работы. Будут изучены: функции и компетенции менеджеров и работников сферы услуг; профессиональные качества; профессионально значимые личностные качества; психологический портрет специалиста гостиничного бизнеса; профессиональные требования к работникам сферы гостеприимства, обучающие специализированные программы профессионального и личностного роста.

Устойчивое развитие туризма и путешествий (Проект устойчивого развития Vatel)
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины: сформировать способности к комплексному пониманию развития туризма и путешествий с учетом всей полноты ответственности за текущее и будущее экономическое, социальное и экологическое развитие, обеспечивая интересы как туристов, так и местного сообщества, бизнес-структур и охраны окружающей среды. Будут изучены: сущность туризма как важной составляющей современного общества, его роль в развитии территорий, позитивные и потенциально негативные факторы влияния развития туризма и путешествий на экологическую ситуацию и развитие местного сообщества, цели устойчивого развития туризма и гостеприимства

Физическая культура
  • Количество кредитов - 2
  • Тип контроля - РК(с оценкой)
  • Описание - Цель дисциплины формирование социально-личностных компетенций студентов, обеспечивающих целевое использование соответствующих средств физической культуры и спорта для сохранения, укрепления здоровья и подготовки к профессиональной деятельности. В результате изучения дисциплины выпускник должен знать: роль физической культуры в развитии человека; основы государственной политики в области физической культуры и спорта, основы тренировок.

Философия
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель:сформировать системные представления о философии и об основных ее проблемах и методах в контексте будущей профессиональной деятельности. Рассматриваются основное содержание онтологии и метафизики в контексте исторического развития философии; классифицировать методы научного и философского познания мира; обосновать роль и значение ключевых мировоззренческих понятий в современном мире.

Финансовый менеджмент
  • Количество кредитов - 6
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать современное мышление в области управления финансовыми ресурсами предприятия. Будут изучены: понятия экономики и финансов, элементы и системы управления финансами на предприятии, международный опыт практической работы по анализу и реализации финансовой стратегии предприятий, схемы финансирования и контроля финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Цифровые технологии
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины сформировать теоретические знания и способности практического применения цифровых технологий в индустрии гостеприимства, систем бронирования и резервирования гостиничных и ресторанных услуг для эффективного управления предприятиями гостеприимства. Будут изучены: системы бронирования и резервирования, применяемые на предприятиях гостеприимства, вопросы прикладного программного обеспечения; функции специализированного программного обеспечения на базе Sabre, Amadeus, Galileo, Worldspan, Fidelio и других дистрибутивных систем для проведения брони и резервирования клиентов, создания PNR, масок.

Экономика бизнеса
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать знания об экономическом поведении предприятий отельного бизнеса в условиях конкурентной среды и структуры. Будут изучены: структура бизнес-среды, анализ процессов экономического развития отрасли и предприятий, элементы и факторы оценки экономической ситуации, структура информационного окружения, методы выявления экономических взаимосвязей.

Электронное делопроизводство и опыт управления
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать знания и практические навыки в управлении административной работой предприятия и организации ведения электронного делопроизводства и документооборота. Будут изучены: модели и функции административно-управленческой структуры предприятий гостеприимства, виды и системы управления, структура и программы документооборота.

Эффективная коммуникация, самооценка и профессиональная культура
  • Количество кредитов - 5
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать продвинутые знания коммуникативного общения с учетом межкультурного взаимодействия. Будут изучены: специфика коммуникаций в сфере гостеприимства, профессиональные и личностные качества менеджера в индустрии гостеприимства, общие и профессиональные этические нормы поведения, особенности межкультурного и межэтнического взаимодействия.

Приведены данные за 2021-2024 гг.

дисциплины

Аль-Фараби и современность
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины – формирование у студентов представлений о научно-философском наследии великого тюркского мыслителя Абу Насра аль-Фараби в контексте развития мировой и национальной культуры. Будут изучены: особенности наследия аль-Фараби и его влияние на формирование тюркской философии, характер влияния восточной философии на Европейский Ренессанс; традиционные и современные проблемы истории национальной и мировой философии.

Бизнес, окружающая среда и экономика туризма
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины: сформировать знания и умения в определении потребности рынка туризма и гостеприимства, выявлении спроса и предложения на продукцию и услуги отрасли. Будут изучены: методики комплексной оценки экономической и политической ситуации, правовой, социально-культурной, технологической, географической среды, экологической обстановки, а также состояния информационной системы при изучении бизнес среды; спрос и предложение международного рынка туризма, развитие сбыта определенных групп товаров, запасов продукции.

Второй иностранный язык (B2)
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - сформировать способность у студентов понимания основного содержания конкретных или абстрактных тем в сложном тексте, включая техническую дискуссию по своей специальности, общаться спонтанно и непринужденно с носителем языка, выражаться ясно и высказывать мнение по актуальному вопросу и объяснять преимущества и недостатки различных возможностей. Будут изучены: языковые формы и речевые образцы, позволяющие правильно выражать мысли, лексика и грамматика продолжающего уровня французского языка.

Второй иностранный язык для специальных целей
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - сформировать способность свободно владеть языком на темы: организации обслуживания на гостиничных и ресторанных предприятий, все этапы технологического цикла обслуживания гостя, технологию и организацию услуг питания в гостиничных комплексах, обладать лексическим запасом и грамматическими конструкциями для ведения диалога без предварительной подготовки на любые темы и аргументировать свои высказывания . Будут изучены: методики улучшения и совершенствования лингвистических знаний, умений, навыков в соответствии с международными уровнями стратификации языковых компетенций, современные технологии подготовки к международным экзаменам DELF/DALF

Геополитика и переговоры
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать способности пониманию современных геополитических процессов в условиях мировой глобализации и интеграции экономик с учетом специфики индустрии гостеприимства и туризма. Будут изучены: геополитические контексты и концепции, их значение для индустрии гостеприимства и туризма; современные процессы глобализации и формирование транснациональных корпораций в гостеприимстве; франчайзинг и консорциумы в сфере гостиничного бизнеса; международные гостиничные сети и их особенности; опыт ведения переговоров при создании гостиничных консорциумов и сетей.

Методы научных исследований
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель: формирование методологической и научной культуры, системы знаний, умений и навыков в организации и проведении научных исследований. Изучаются общенаучные методы исследования, в том числе методы поиска, обработки, систематизации, анализа, синтеза, обобщения и аргументации научной информации для получения объективного содержания научного знания.

Организация менеджмента в гостинично-ресторанных комплексах
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать способности в организации менеджмента и управлении на предприятиях гостеприимства. Будут изучены: организационные особенности функционирования отелей и ресторанов, структура взаимодействия служб и подразделений, технологические процессы и их взаимосвязь, схемы управления структурами, инновационные технологии в управлении предприятиями гостеприимства

Основы финансовой грамотности
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины - сформировать у обучающихся рациональное финансовое поведение на основе понимания финансовой информации, а также способности критически оценивать и анализировать процессы, связанные с защитой их прав и интересов в качестве потребителей финансовых услуг посредством использования финансовых инструментов в том числе цифровых технологий.

Правовые основы противодействия коррупции
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины – сформировать ответственное отношение, способность демонстрировать на практике применение принципов, норм антикоррупционного законодательства в целях предупреждения коррупционных правонарушений, формирования нетерпимости к коррупционным проявлениям, антикоррупционной культуры, гражданской ответственности. Будут изучены: антикоррупционное законодательство, система и деятельность субъектов противодействия коррупции, причины и условия, способствующие коррупции, антикоррупционная политика, международный опыт борьбы с коррупцией.

Предпринимательство
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины – получение базовых знаний в области теории и практики создания собственного бизнеса, необходимых для формирования: экономического образа мышления; нацеленности на коммерчески реализуемые индустриально-инновационные проекты. Рассматриваются основные условия внутренней и внешней среды предпринимательства и малого и среднего бизнеса; государственное регулирование и роль государства для предпринимательской среды.

Профессиональный Excel
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать теоретические знания и практические навыки, позволяющие использовать эксклюзивные функции программного приложения MS Excel при организации рабочих процессов. Будут изучены: расширенные функции Excel, такие как INDEX, MATCH, ARRAY, INDIRECT, FORECAST, FREQUENCY; возможности приложения Power Query; инструменты обработки данных, аналитики и визуальной презентации

Стратегический маркетинг
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать у студентов комплекс знаний и навыков о стратегическом маркетинге как инструменте достижения целей и задач устойчивого развития предприятия. Будут изучены: основные принципы, идеи, методы и инструменты, лежащие в основе организации стратегической деятельности предприятия гостеприимства, а также базовые инструментальные сценарии и стратегии развития предприятия

Технологии продаж в сфере гостеприимства и социальные сети
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать способность организации каналов продвижения и реализации гостиничного продукта. Будут изучены: специфика гостиничного продукта; каналы сбыта; основные принципы ведения бизнеса в Интернете; тенденции развития современной электронной коммерции; проектирование сайта как места продаж в электронной коммерции; роль социальных сетей в прдвижении гостиничного продукта; проблемы товарной, сбытовой, ценовой политики; формы расчетов и платежей, включая средства электронной коммерции

Управление профессиональным сообществом и мультикультурный менеджмент
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель изучения дисциплины: сформировать способности управления человеческими ресурсами предприятия гостеприимства с учетом особенностей мультикультурного взаимодействия. Будут изучены: взаимосвязанные и взаимозависимые подсистемы создания, использования и развития человеческих ресурсов предприятия, основанные на мультикультурном общении и взаимодействии; компетентный подход в рекрутинге и оценке персонала; эффективные модели и механизмы планирования потребности в персонале, управление их мотивацией в отельном бизнесе.

Учение Абая
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины – сформировать у будущих специалистов способности к самопознанию, использованию учения Абая как основы духовности и интеллектуальности современного Казахстана, применению своих профессиональных знаний, пониманий и способностей через призму гуманизма и просвещения в целях укрепления единства страны и гражданской солидарности общества. Будут изучены: понятие об учении Абая; источники учения; составные части учения Абая; категории учения Абая; оценочные средства учения Абая; сущность и значение учения Абая.

Экология и безопасность жизнедеятельности человека
  • Тип контроля - [РК1+MT+РК2+Экз] (100)
  • Описание - Цель дисциплины – сформировать ряд ключевых компетенций, базирующихся на современных концепциях природопользования, реализующих принципы гармоничной оптимизации условий взаимодействия человека с природой. Будут изучены: принципы устойчивого развития, сохранения и воспроизводства природных ресурсов для обеспечения безопасности жизнедеятельности человека, способы оценки и минимизации рисков, защиты от опасностей, мероприятия по ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, охране окружающей среды и рациональному природопользованию.

Приведены данные за 2021-2024 гг.

ПРАКТИКИ

Профессиональная (преддипломная) практика
  • Тип контроля - Защита практики
  • Описание - Цель - информационно-аналитическая деятельность студентов, направленная на подготовку дипломной работы. Будут выполнены на практике: сбор и обобщение материалов для дипломной работы; анализ качества предоставляемых услуг, ценовой/ ассортиментной политики, системы управления персоналом; проведен экономический анализ объекта исследования за определенный период, обобщены результаты анализа деятельности предприятия и разработка предложений по ее совершенствованию.

Профессиональная (производственная) практика
  • Тип контроля - Защита практики
  • Описание - Цель профессиональной (производственной) практики – сформировать у студента способности применить на практике теоретические знания, принимать решения и совершать действия в точном соответствии с правилами и должностными инструкциями. Уметь представить, обобщить, высказать своё мнение по проблеме, связанной со специальностью; вести беседу, давать квалифицированные заключения и консультации по специальности. Оценивать факты и явления профессиональной деятельности с этической точки зрения

Профессиональная (учебная)
  • Тип контроля - Защита практики
  • Описание - Цель - практики сформировать способность применять в полевых условиях на практике свои знания и умения, сформированные в ходе освоения дисциплины «Геодезия», в максимально приближенных к производственным условиям выполнения землеустроительных работ. В результате прохождения практики студент будет способен: 1. пользоваться геодезическими инструментами; 2. производить поверку теодолитов, нивелиров, тахеометров и их установку в рабочее положение; 3. проложить теодолитный ход; 4. произвести нивелирование; 5. произвести тахеометрическую съемку; 6. произвести камеральную обработку полевых измерений; 7. составить план, продольный и поперечный профили и другие необходимые чертежи. Практика по геодезии относится к циклу учебных практик. При прохождении практики будут проделаны следующие виды геодезических работ: поверка теодолитов, нивелиров, тахеометров и их установка в рабочее положение: центрирование, горизонтирование; измерения теодолитом, нивелиром, тахеометром; проложение теодолитного хода вдоль границы землепользования и проверка допустимости ошибок измерений; при превышении ошибок измерений допустимых значений производяться повторные измерения; нивелирование и проверка допустимости ошибок измерений; съемка местности и изготовления плана.

Приведены данные за 2021-2024 гг.